15:06

Меню

Сегодня в меню:
Щи из свежей капусты
Салат "А-ля Оливье" (ну он похож на Оливье, но это что-то совершенно другое)
Оладьи с вареньем (желе из красной смородины)

Все потому, что дома полно капусты и не хочется, чтобы она пропадала. Бабушка и дедушка Эндера не поскупились и дали туеву хучу овощей, среди которых был ОГРОМНЫЙ ВИЛОК КАПУСТЫ. Та же история и с вареньем, которого уже очень много и надо бы есть.
Салат добавился в последний момент, так как мой острый глаз высмотрел банку горошка в холодильнике.

Готовим мы, чаще всего, вместе или я одна. Эндер без меня почти не готовит. Что ж, приступим к приготовлению.

@темы: Домашнее

Комментарии
08.09.2013 в 16:16

Впишите снова нужный город, национальность и года. Мы постараемся родить вас туда...
Вооот! У нас тоже много капусты, поэтому у нас щи и бигус. ))))
08.09.2013 в 16:54

Kaity_Blane, что такое бигус??
08.09.2013 в 17:07

Впишите снова нужный город, национальность и года. Мы постараемся родить вас туда...
Синсория, тушеная капуста с мясом. Мама вкусно очень его готовит всегда. Я вот раньше капусту ела только свежую. Но постепенно стала есть ее и в других видах, наверное, благодаря маме.
08.09.2013 в 18:07

Kaity_Blane, есть такие люди, которые даже самую невкусную еду могут приготовить вкусно.. Так например одна моя хорошая подруга делает с печенью. Я терпеть печень не могу, но когда она готовит ее в этом сырном соусе.. ох... объедение.
08.09.2013 в 19:21

можно сделать голубцы, солянку)
08.09.2013 в 19:39

Grinsekatze, в солянку идет капуста??.. я чего-то не знаю?
08.09.2013 в 19:41

Синсория, ну у меня мама делала сосиски+капуста, тушила все это+специй еще. это ж вроде солянка, нет?
08.09.2013 в 19:41

Синсория, кушали с рисом, вполне съедобно)
08.09.2013 в 19:42

Grinsekatze, ничего себе.. солянка тоже у нас в планах на приготовление
08.09.2013 в 19:43

Grinsekatze, солянка вообще буржуйский супец - там одна колбаса www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya...
08.09.2013 в 19:44

Синсория, ааа) тут суп-солянка)
а мы тушили капусту в сковороде, а потом добавляли сосиски порезанные)
получается что-то вроде закуски к гарниру)
08.09.2013 в 19:44

Синсория, сейчас у парня своего спрошу, как это называется, он повар по образованию)
08.09.2013 в 19:49

Синсория, короче это бигос)
но в России многие зовут солянкой)
08.09.2013 в 19:56

Grinsekatze, про бигос здесь уже говорили... хихи. позновательно
08.09.2013 в 19:57

Grinsekatze, дада. я что-то такое тоже готовила, с сосисками... ммм
08.09.2013 в 19:59

Впишите снова нужный город, национальность и года. Мы постараемся родить вас туда...
Только-только поужинала солянкой-бигосом. )))
08.09.2013 в 20:25

Kaity_Blane, все-таки, в нашей глубинке солянка это суп. А бигос... бигос у нас типа рагу...
08.09.2013 в 20:58

Впишите снова нужный город, национальность и года. Мы постараемся родить вас туда...
Синсория, мне тоже всегда казалось, что солянка это суп.
08.09.2013 в 21:26

Kaity_Blane, главное, чтобы было вкусно. А как называется - не важно!
09.09.2013 в 15:17

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
у нас солянкой еще называют законсервированную тушеную капусту с грибами. :lip:
09.09.2013 в 16:11

Лисья мордочка, ого, еще один вариант. Я даже не знала. Мне раньше всегда казалось, что "Солянка" это что-то такое... из засоленых продуктов... Даже не знаю. Я была удивлена, что это суп и что он из разных видов мяса. Но оказывается, у этого слова есть куча вариаций.
09.09.2013 в 16:33

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Синсория,
ну вот в классическом понимании солянка - это все же довольно жирненький суп из всего-всего подряд )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии